Монтаж отопления коттеджа

Монтаж отопления коттеджа

Монтаж отопления коттедж - не самое простое дело и под силу только квалифицированному специалисту. Существуют семинары у фирм-производителей, полно хороших и серьезных контор, которые этим занимаются, специальной литературы, консультаций специалистов в Интернете.

Но тем не менее, некоторые бригады горе-монтажников умудряются испортить жизнь многим владельцам коттеджей сделав грубейшие ошибки при монтаже отопления. Особенно часто жалуются и обращаются с просьбой переделать отопление коттеджа те, кто построил их на заре девяностых. Тогда за монтаж отопления коттеджа брались все, кому не лень. Кроме чисто эстетических проблем неграмотный монтаж может вызвать очень серьезные последствия.

Например, добротный и шикарный снаружи коттедж изнутри просто изуродован тянущимися везде белыми металлопластиковыми трубами и установленными сразу по несколько радиаторами. На фоне деревянной отделки дорого оцилиндрованного бревна это выглядит совсем уж ужасно.

Некачественный монтаж вызывает: протечки в местах соединения, износ котла, который из-за протечек работает больше, чем положено, слишком низкую температуру в доме, не все радиаторы будут одинаково горячими, излишний шум насоса, неудобство пользования регуляторами теплых полов или регулятора отопления коттеджа в котельной. Это бывает вызвано неправильно подобранными по размерам трубами, насосами не той мощности, радиаторами меньшего, чем нужно в данном помещении размера.

Бывают вообще удивительные случаи, когда непонятные бригады мастеров устанавливают простейшие теплые полы, а регулятор температуры выводят в котельную, расположенную с торца дома, или вообще, лишают владельцев коттеджа возможности регулировать температуру этих полов.

Экономить надо с умом

На монтаже отопления коттеджа лучше не пытаться даже экономить, потому что это грозит потерей стольких нервов и денег в дальнейшем, что лучше заплатить столько, сколько нужно сразу. Чтобы исправить некачественный монтаж и улучшить общее отопление коттеджа, нужно будет вскрывать полы, штробить стены, демонтировать трубы и прочее оборудование, затем опять монтировать, делать заново ремонт. Да это Вам встанет как 2 монтажа и еще 1 капитальный ремонт!

Подумайте, прежде рисковать такими деньгами. Конечно, бывает, что люди, после того, как выяснили, что в доме с таким отоплением жить невозможно, пытались его просто продать. Но неужели нужно потратить столько времени, нервов, сил и денег, чтобы отказаться от своего дома из-за каких-то неграмотных рабочих! Поэтому будьте бдительны, проверяйте опыт фирмы, сколько лет она на рынке, попросите показать примеры выполненных работ, требуйте заключения договора и гарантию на монтаж.

Назад