Системы отопления загородного дома: к вопросу проектирования

Системы отопления загородного дома: к вопросу проектирования

Популяризующееся с каждым днем повсеместное применение сложных архитектурных и дизайнерских решений при строительстве городского и загородного жилья повышает требования к обслуживающему их инженерному оборудованию. Компания «Атерм+» оказывает профессиональные услуги по монтажу систем отопления в загородных домах. За долгие годы успешной деятельности в этом сегменте сферы услуг мы накопили опыт, достаточный для предоставления всего комплекса услуг: от проектирования до непосредственного монтажа.

Проектирование систем отопления: этап за этапом

0. Подготовительный этап.

Прежде чем приступить к разработке проекта, нашими специалистами оцениваются тепловые потери здания в общем. Для этих расчетов наши специалисты берут за основу особенности конструкции здания. Рекомендуем наиболее эффективный способ утепления объекта, за счет чего в дальнейшем возможна экономия на покупке оборудования и обслуживании.

Далее в рамках максимального энергосбережения наши специалисты определяют места установки радиаторов, для того чтобы вырабатываемая ими тепловая энергия правильно и эффективно распределялась по обогреваемому помещению. Для выполнения этих задач специалист должен обладать квалификацией проектировщика котельных. Ведь для того чтобы помещения загородного дома хорошо отапливались с минимальными энергозатратами, достаточно лишь правильно подобрать и расположить радиаторы отопления.

1. Начальный этап.

Специалисты компании определяют место расположения отопительного оборудования, основные источники тепла, и производят теплотехнический расчет, а также разрабатывают алгоритм управления отопительной системой. По вашему желанию мы предложим проект отопления загородного дома с централизованным регулированием температуры в жилых помещениях или с независимым регулированием температуры воздуха в каждой отдельной комнате.

При проектировании индивидуальной системы отопления мы учитываем тепловые нагрузки на оборудование, составляющее систему: бассейн, тепловые завесы, теплые полы, подогрев кровли и пр. На первом этапе работ ведется расчет вариантов установки технических средств и подбирается нужное оборудование. При этом учитываются требования и пожелания клиента по эксплуатации жилого дома, а также типы топлива (основного и резервного), в том числе и их комбинация. Перечисленное выше позволяет сократить расходы на отопление и обеспечить комфортные условия проживания.

2. Второй этап.

Логическим продолжением является прокладка трубопровода и монтаж распределительных узлов – запорной арматуры и коллекторов, а также регулирующих термоголовок на радиаторы и сервоприводов контуров. Далее все это оборудование объединяется с рабочими чертежами в единый набор документации для последующей установки. Следующий этап – гидравлический расчет системы отопления, исключающий перепады температуры и аварийную ситуацию в котельной в результате перепада давления в контурах отопительных систем. Все эти задачи отлично решают опытные и квалифицированные специалисты компании Атерм+», знакомые с нормами отрасли и практическим использованием отопительных систем.

3. Третий этап.

Подбор производителей оборудования и разработка подробной спецификации, в которой указана стоимость комплектующих и оборудования отопительной системы (цены каталога), а также стоимость монтажных работ. Мы предлагаем нашим клиентам только прошедшее многолетнюю проверку оборудование ведущих зарубежных производителей, полностью адаптированное к непростым отечественным реалиям: перепад давления газа, напряжении в электросети, непростые погодные условия. Мы рекомендуем установку оборудования ведущих Европейских производителей. Задачи по разработке документации и подбору оборудования в нашей компании решают квалифицированные специалисты с большим опытом работы с загородными домами.

4. Заключительный этап.

Заключительный этап сотрудничества с компанией Атерм+» заключается в оформлении проекта в соответствие с требованиями контролирующих органов (всех необходимых, начиная с газовой службы, и заканчивая службой эксплуатации коттеджного поселка) и СНиП. После этого согласование подготовленных нашими специалистами проектных документов в государственных контролирующих органах проходит без затруднений, в том числе и нашими сотрудниками.

* Перечень, согласно требованиям СНиП, который дополнен рекомендованными нашими специалистами позициями. Опыт доработки систем отопления, разработанных сторонними исполнителями, по причине невыполнения всех описанных выше этапов проектирования или отсутствия детализации чертежей сложных узлов, позволяет нам советовать, какие позиции необходимо включить в состав проекта.

Сколько стоит проект системы отопления?

Эффективная система отопления, спроектированная и смонтированная квалифицированным специалистом, после запуска очень быстро окупит расходы на составление проекта. Цены на услуги проектирования систем водопровода, канализации и отопления, предложенные в нашей компании, конкурентноспособны, учитывая высокую квалификацию и опыт рабочего состава.

Назад